11.11.08

diário de bordo #1



queimei a língua a beber um chá demasiado quente.
tinha os pneus de trás um pouco vazios.


11 comentários:

Anónimo disse...

Aquilo é um eclair?

ana marta disse...

Fran: acho bem que tenhas um blog, que tires fotos a gatos em janelas e a chávenas de café Illy ... contudo já não acho assim tão bem já não ouvir a tua voz há muito tempo. Tenho uma proposta a fazer-te (a ti, à ana luísa e ao vaz nande ...)Tenho questões a colocar-te, em suma, I need an appointment!!

naked sniper disse...

rc,

não, aquilo é um bolinho de canela. bem bom, por sinal

Anónimo disse...

:) eu e a pastelaria típica não nos damos bem. a primeira coisa que pensei era um rim (bolo)

franksy! disse...

Se fosse eclair tinha de ser muito castanho-achocolatado por cima!

O que é um rim [bolo]?

Ana Marta do meu coração, book me!

sniper, havia naquela mesa um misto que tinha um queijo que também era uma delícia!

ana marta disse...

ok! já agora acho que o rim, ali, é uma canela.

Um rim é como um eclair ... mas com creme pasteleiro dentro ... também não sou especialista na matéria.

Já agora, isto é onde?

franksy! disse...

é uma canela, sim senhora, princesa do barlavento!

o vosso rim parece-me exactamente o eclair daqui... não devo ter comigo mais que um par de vezes na vida, mas acho que é isso mesmo!

isto é no chá dos cinco!

já marcaste data para a nossa reunião?

devo esperar um mail para breve?!

Anónimo disse...

aha afinal o rim [bolo] é uma realidade!

embora a imagem de chantilly como analogia gráfica a pirâmides de Malpighi e tubos colectores é... agh

já agora aprofundando o tema: pesquisei e as diferenças entre o rim e o eclair estão relacionadas com a forma:

http://www.fabricoproprio.net/bolos-cakes/rim/

onde se denota a similitude com um... aa.. rim

http://www.fabricoproprio.net/bolos-cakes/eclair/

enquanto que o eclair mantém uma perspectiva cilíndrica.

rezam as crónicas que que o rim, pela sua forma curva, é mais fácil de comer do que um eclair, resultando numa inferior taxa de besuntação e migalhas.

contudo o facto de imaginarmos sempre a ingestão de uma miudeza é um golpe nas aspirações do rim dentro da pastelaria tradicional

já agora, não se esqueçam do duchesse

filipa disse...

obviamente que é um bolo de canela...e obviamente que é o "chá das cinco" (nem precisavas de dizer), conheço perfeitamente esses individuais e esses bules...consequência de muitas visitas, quando trabalhava na loja de design que existia em frente :)

oh well...tenho saudades de um tarde de chá!!:)

O Cravo da Índia disse...

De repente, pensei que estava num blog de culinária!

franksy! disse...

Rc, tu és um especialista na divulgação da doçaria portuguesa!

Em meu nome e em nome dos leitores deste cinquenta e três, agradeço o óptimo esclarecimento!

Fipa, tu trabalhavas numa loja de design?! que fixe!
Foi a primeira vez que ali fui! apesar do preço ser puxadote, é um sítio óptimo!

Tens de ir lá matar saudades! :)

Carvo, deixa-me adivinhar, foi por causa do gato?!...