Fran: acho bem que tenhas um blog, que tires fotos a gatos em janelas e a chávenas de café Illy ... contudo já não acho assim tão bem já não ouvir a tua voz há muito tempo. Tenho uma proposta a fazer-te (a ti, à ana luísa e ao vaz nande ...)Tenho questões a colocar-te, em suma, I need an appointment!!
obviamente que é um bolo de canela...e obviamente que é o "chá das cinco" (nem precisavas de dizer), conheço perfeitamente esses individuais e esses bules...consequência de muitas visitas, quando trabalhava na loja de design que existia em frente :)
11 comentários:
Aquilo é um eclair?
Fran: acho bem que tenhas um blog, que tires fotos a gatos em janelas e a chávenas de café Illy ... contudo já não acho assim tão bem já não ouvir a tua voz há muito tempo. Tenho uma proposta a fazer-te (a ti, à ana luísa e ao vaz nande ...)Tenho questões a colocar-te, em suma, I need an appointment!!
rc,
não, aquilo é um bolinho de canela. bem bom, por sinal
:) eu e a pastelaria típica não nos damos bem. a primeira coisa que pensei era um rim (bolo)
Se fosse eclair tinha de ser muito castanho-achocolatado por cima!
O que é um rim [bolo]?
Ana Marta do meu coração, book me!
sniper, havia naquela mesa um misto que tinha um queijo que também era uma delícia!
ok! já agora acho que o rim, ali, é uma canela.
Um rim é como um eclair ... mas com creme pasteleiro dentro ... também não sou especialista na matéria.
Já agora, isto é onde?
é uma canela, sim senhora, princesa do barlavento!
o vosso rim parece-me exactamente o eclair daqui... não devo ter comigo mais que um par de vezes na vida, mas acho que é isso mesmo!
isto é no chá dos cinco!
já marcaste data para a nossa reunião?
devo esperar um mail para breve?!
aha afinal o rim [bolo] é uma realidade!
embora a imagem de chantilly como analogia gráfica a pirâmides de Malpighi e tubos colectores é... agh
já agora aprofundando o tema: pesquisei e as diferenças entre o rim e o eclair estão relacionadas com a forma:
http://www.fabricoproprio.net/bolos-cakes/rim/
onde se denota a similitude com um... aa.. rim
http://www.fabricoproprio.net/bolos-cakes/eclair/
enquanto que o eclair mantém uma perspectiva cilíndrica.
rezam as crónicas que que o rim, pela sua forma curva, é mais fácil de comer do que um eclair, resultando numa inferior taxa de besuntação e migalhas.
contudo o facto de imaginarmos sempre a ingestão de uma miudeza é um golpe nas aspirações do rim dentro da pastelaria tradicional
já agora, não se esqueçam do duchesse
obviamente que é um bolo de canela...e obviamente que é o "chá das cinco" (nem precisavas de dizer), conheço perfeitamente esses individuais e esses bules...consequência de muitas visitas, quando trabalhava na loja de design que existia em frente :)
oh well...tenho saudades de um tarde de chá!!:)
De repente, pensei que estava num blog de culinária!
Rc, tu és um especialista na divulgação da doçaria portuguesa!
Em meu nome e em nome dos leitores deste cinquenta e três, agradeço o óptimo esclarecimento!
Fipa, tu trabalhavas numa loja de design?! que fixe!
Foi a primeira vez que ali fui! apesar do preço ser puxadote, é um sítio óptimo!
Tens de ir lá matar saudades! :)
Carvo, deixa-me adivinhar, foi por causa do gato?!...
Enviar um comentário